主页 > 社会万象 > 科学探秘 > 冥王星地表网络征名:还剩一周 参与要抓紧

冥王星地表网络征名:还剩一周 参与要抓紧

2015年04月17日来源:未知

据国际天文学联合会(IAU)官方网站报道,该机构正与美国宇航局的“新视野”(New Horizons)号探测器以及“搜寻地外智慧生命”研究机构(SETI)开展合作,让广大公众能够参与到为新发现的冥王星及其卫星的地表特征进行命名的活动中来。国际天文学联合会(IAU)邀请普通民众在IAU指定的主题范围内提交命名建议。这项活动将一直持续进行到2015年的4月24日。

尽管已经不再是大行星,但在很多人的心目中,冥王星依据占据着非常独特的位置。这是一颗位于太阳系边缘柯伊伯带的遥远而神秘的星球,柯伊伯带内已经发现许多类似的矮行星天体,但迄今冥王星仍然是它们中最大的一颗。

在2015年的7月14日,美国宇航局的“新视野”号(也有译为“新地平线”号)探测器将从冥王星附近飞过,从而让我们首次得以近距离观察这个遥远的世界和它的卫星——卡戎。从此刻开始,这些位于太阳系边缘的遥远星球将终于逐渐在我们的眼前变得清晰起来,成为一个个真实的世界。

为了庆祝这一里程碑式的时刻,国际天文学联合会非常自豪地发起这项旨在让普通公众能够参与其中的命名活动,借助最新传回的图像,为冥王星和它的卫星表面的地物单元征名。

延伸阅读
图解新闻
推荐新闻
精彩图库

推荐图片

返回顶部