主页 > 社会万象 > 科学探秘 > 埃博拉患者痊愈6个月后精液仍含病毒

埃博拉患者痊愈6个月后精液仍含病毒

2015年04月17日来源:未知

英媒称,在世卫组织发出警告之前,有一位埃博拉的幸存者在病愈6个月之后,被发现精液里还有埃博拉病毒的痕迹,这比此前所记录的残留痕迹时间要多90天左右。

据英国广播公司网站4月16日报道,现在还不清楚埃博拉是否在这个时间点上仍然具有传染性,但卫生官员已经开始进一步调查评估风险。

在最新这次的埃博拉传染疫情,以及之前发生的传染疫情中,没有发现埃博拉通过与幸存者性接触而传染的确诊病例。

但是世界卫生组织医疗官员表示,最近的案例让医学专家加强了他们的防疫建议。

“这是第一次我们在埃博拉病人痊愈3个月之后,仍然在精液里发现病毒痕迹的案例。”

“我们对此修改了防疫的建议,拉长到3个月以上的时间。”

新的建议说,“为了加强安全并避免其它的性传染,埃博拉幸存者在病愈3个月以后从事任何性接触的时候,应该考虑正确的全程的使用安全套。”

根据之前的医疗建议,埃博拉幸存者病愈3月之内最好避免从事性接触,或只进行安全性接触。

延伸阅读
图解新闻
推荐新闻
精彩图库

推荐图片

返回顶部