主页 > 社会万象 > 科学探秘 > 加拿大冰川本世纪或消失七成:因全球变暖

加拿大冰川本世纪或消失七成:因全球变暖

2015年04月17日来源:未知

外媒称,最新研究发现,加拿大西部的大部分冰川将在本世纪内融化,这将给当地淡水生态系统和水力发电等造成巨大压力。

据新加坡《联合早报》4月16日报道,加拿大不列颠哥伦比亚大学等机构研究人员在新一期《自然·地球科学》杂志发表报告,在长达10年的研究中,他们持续观测加拿大西部地区的冰川变化,并结合大量相关参数,如地球重力场分布、降水量变化等,最终模拟并预测出未来这一地区的冰川消融过程。

该报告预测,到2100年,加拿大西部不列颠哥伦比亚省70%的冰川将消失,位于内陆落基山脉的冰川将消融90%,邻近的艾伯塔省境内也将有大量冰川消融。

研究人员认为,这种消融是长期全球变暖所致,减排等措施可助减缓消融速度,但不能停止这一过程。

延伸阅读
图解新闻
推荐新闻
精彩图库

推荐图片

返回顶部