主页 > 社会万象 > 科学探秘 > 未来科技预想:长生不老与外星人接触

未来科技预想:长生不老与外星人接触

2015年02月10日来源:未知

人类科技正在以前所未有的速度向前发展。科学家们预测,在未来1000年内,人类或将实现长生不老,并开始向着更深层次的宇宙进行探索。与外星人相遇或许将成为可能。机器人有可能在未来成为人类社会中非常广泛而普遍的存在。

1、人类将实现“长生不老”

如果阻止人体衰老并不足以令你吃惊,那么试着更进一步地讲,未来科学技术将完全停止人类老化,未来有一天人类将不再死亡。

库兹韦尔认为未来有一天人类寿命将更长久,他反驳了“生命的目标是接受死亡”这一观点。死亡将伴随着失去人们的才能、人际关系和一些潜在事物,到目前为止我们仍无法改变这一现状。他在撰写的一本书《神奇旅程:长生不老》中,他指出伴随着医学技术的提高,目前人类正在逐步地扩展平均寿命。随着时间的推移纳米技术将显着提高,有能力修复和存储人体器官和肢体。逐渐发展的生物技术不久将可能开启或者关闭生化酶。

当前医学技术已首次使用该技术摧毁血液中的高密度脂蛋白(HDL),能够阻止动脉硬化等多种疾病。基于逐步提升的科学技术,未来人类的寿命将显着提高。在19世纪,人类的平均寿命仅有37岁,未来1000年人类的寿命或将长生不老。

延伸阅读
图解新闻
推荐新闻
精彩图库

推荐图片

返回顶部