主页 > 奇闻轶事 > 异文宝典 > 中国历史上十大狂热开发商

中国历史上十大狂热开发商

2015年03月26日来源:互联网

有巢氏(生卒年月不详)是中国古代神话中发明巢居的英雄,盖起了华夏文明中的第一座房,虽然说是草木结构的但确实有了房屋的职能——遮风蔽雨。原始社会的那些事我们是无法是亲临感受了,据晋张华《博物志·杂说上》记载“昔有巢氏有臣而贵,任之专国主断,已而夺之。臣怒而生变,有巢以亡。”有巢氏的历史很久了,在远古时期,老百姓穴居野处,受野兽侵害,他教民构木为巢,以避野兽,从此大家才由穴居到巢居,石器时代把房住——可见有巢氏当时就给老百姓盖经济适用房,解决了不少人的住房问题。但从《博物志·杂说上》的记载来看,八成当时有巢氏发现他盖的房子越来越热销,就开始搞什么囤积房源、炒卖房号啥的,结果老百姓一怒就把他“注销”了。

延伸阅读
图解新闻
推荐新闻
精彩图库

推荐图片

返回顶部